segunda-feira, 25 de julho de 2011

economia: receitas rápidas com, apenas, 4 ingredientes

o melhor da culinária é a versatilidade.
a sensação de ser provocada pela minhoquinha da criatividade, está violentamente acima de muitas outras que eu possa experimentar.
com pouco esforço, posso me aproveitar desse enigmático poder, e deixar fluir surpresas e sabores.
boas surpresas, bons sabores.
é assim que me apego à mais tocante habilidade que desenvolvi, à mais grande coisa que sei fazer: alimentar.
alguém pode explicar exorcismo e amor num só espaço??? alimentar é exorcizar o que não é amor.
o próximo passo será um prêmio: tipo oscar-grammy-gastronômico.

a criatividade me mantém em pé, mas buscar criações inspiradas, em outras plagas, propicia o entusiasmo pra próxima criação.

receitas com 4 ingredientes é uma atração que conheci, e me causou inveja: como não fui eu que fiz??? diriam tunay e milton nascimento ... ouça, enquanto prepara as receitas

sopa tailandesa de abóbora

ingredientes:
1kg de abóbora sem casca e cortada em cubos - a mesma usada pra fazer doce
2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho - pode ser o curry em pó
1 vidro de leite de coco
1/2 de xícara de coentro picado - pode ser substituído por salsinha ou outra erva de sua preferência

preparando:
cozinhe a abóbora em um pouco de água. depois de cozida refogue a abóbora com o curry vermelho até começar a agarrar na panela. adicione o leite de coco para diluir a mistura, cubra com água o bastante para cobrir a abóbora e deixe levantar fervura. desligue o fogo e faça um purê, tempere com sal e pimenta, e acrescente o coentro picado.

a seguir, uma receita para os que gostam de misturar doce e salgado. sensacional!!!

frango empanado com flocos de milho

ingredientes:
2 xícaras de iogurte - pode ser de frutas
2 xícaras de queijo parmesão
filés de frango
4 xícaras de flocos de milho

preparando:
envolva os filés com o iogurte. coloque na geladeira, e deixe marinar de um dia pro outro. bata os flocos de milho no liquidificador, rapidamente, o suficiente para se transformar em farelo grosso. acrescente o queijo parmesão. passe o frango nessa mistura. coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga ou untada com óleo, e leve ao forno por 25 minutos preaquecido a 180ºc.

fonte: canal gnt


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