sexta-feira, 16 de setembro de 2011

bolo de banana

de origem asiática, tipicamente tropical e conhecida no mundo todo, a banana é a fruta mais popular do brasil.
seu preço não justifica mais o apregoado jargão, passar a pão e banana, mas a fruta continua sendo de alto valor nutritivo, energética, isenta de gorduras ou colesterol.
são cerca de cem tipos de bananas plantadas no mundo todo, e as mais cultivadas por aqui são a banana nanica, e a banana prata.
a casca da banana nanica é fina, amarela, e sua é doce, macia e aromática.
leia, aqui, sobre a banana
a banana prata, a minha preferida, tem formato mais reto, é menor que a nanica, casca grossa, amarela, polpa azedinha e firme.
ambas podem ser consumidas cozidas, fritas ou assadas, podendo ser usadas nos mais variados tipos de prato: salada de frutas, tortas, sorvetes e mingaus, empanadas e bolos.
ideal como primeira refeição do dia, ficam excelentes amassadas com aveia e açúcar, farinhas enriquecidas ou chocolate em pó.
ingredientes:
3 bananas grandes - prata ou nanica
1 xícara - chá - óleo
5 ovos
1 xícara - chá - de farinha de rosca
2 xícaras - chá - de açúcar
1 colher - sopa - fermento químico

preparando:
aqueça o forno na temperatura média - o meu é a 180 graus.
unte com margarina e farinha de rosca, uma forma de buraco no meio.
bata no liquidificador, as bananas, o óleo e os ovos. reserve.
em uma vasilha misture os outros ingredientes e misturar bem.
acrescentar a massa batida no liquidificador, e mexer até obter uma massa lisa.
colocar na forma, e levar ao forno para assar, até que a faca/palito saia sequinho.
deixe descansando por 20 minutos, desenforme e cubra com a ...

calda de goiabada:
300 g de goiabada de boa qualidade, picada
1/2 xícara de água
coloque a goiabada e a água em uma panela, e leve ao fogo até a goiabada derreter e virar calda.
é isso.

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