sábado, 29 de dezembro de 2012

batata recheada com queijo

pode ser servida como um acompanhamento ou como prato principal.

ingredientes:
6 batatas grandes com cascas
3 dentes de alho picado bem miúdo, ou amassado
3 colheres - sopa - de maionese
queijo gorgonzola
150g de queijo provolone ralado
ervas da sua preferência - opcional - orégano e alecrim, por exemplo


preprarando:
lave as batatas, fure em alguns pontos com o grafo, e leve ao microondas por 7 minutos em potência máxima, ou até que fiquem macias ... ou cozinhe no fogão convencional, até que estejam macias, sem deixar desmanchar, sem deixar que a casca se desprenda.
corte-as em fatias/lascas grossas - 1cm ou 1 1/2cm - sem chegar até o fim, pois, as fatias devem permacer unidas.
misture a maionese ao alho picado/amasado, e às ervas.
passe um pouco da mintura de alho e maionese entre as fatias.
coloque entre as fatias, alternando, queijo gorgonzola e queijo provolone ralado.
lambuze a superfície de cada batata, com o restante da maionese misturada ao alho.
leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

abracadabra et, voilà!!!

requeri/regina claudia

Nenhum comentário: